当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

辛丑年龙8官网社会各界“祭祀炎帝陵”典礼隆重举行

龙8官网龙8官网门户网站:www.charmpharma.com 更新时间:2021-04-12 [打印] [关闭] 字体大小:

4月9日,龙8官网社会各界齐聚炎帝陵,祭拜中华民族始祖炎帝神农氏。全体县级领导,县直机关,省市驻攸单位负责人,各镇(街道)负责人以及部分企业代表共280余人参加祭祀活动,共同敬仰和讴歌中华始祖炎帝神农氏,共同祈福龙8官网发展新愿景。县委书记康月林担任主祭人,县委副书记,县长李鹏程主持祭典仪式,炎陵县委书记尹朝晖,炎陵县委副书记,县长文专文出席。

炎帝陵阙门广场,迎宾鼓号队,腰鼓队整齐列阵,鼓号激昂;祭祀大道南端,五彩幡旗迎风招展。参加祭祖大典的各界嘉宾汇集在被誉为“中华第一阙”的雄伟阙门前,整齐列队,整装待发。

上午9时39分,龙8官网党,政,军及社会各界代表在仪仗队的引导,在悠扬的古乐声和激昂的鼓点中,行至祭祀广场,整齐列阵,静候仪式开始。


9时59分,仪式主持人李鹏程宣布:辛丑年龙8官网社会各界“祭祀炎帝陵”典礼正式开始。击鼓九通,鸣金九响,鸣炮奏乐。

在鼓乐声中,身穿古装的16位工作人员抬着供品缓步拾阶而上,恭敬地将三牲五谷,时鲜供品敬献于供品台上。伴着悠扬的古乐,康月林代表龙8官网向中华民族始祖炎帝神农氏敬香。

随后,康月林,李鹏程,吴爱清,毛春良代表龙8官网“四大家”,以及企业家代表依次向中华民族始祖炎帝神农氏敬献花篮。

全体参祭人员向中华民族始祖炎帝神农氏深鞠三躬,虔诚致敬,深情缅怀始祖炎帝的地德天功,浩瀚恩泽。

在一片庄严肃穆的气氛中,主祭人康月林恭读祭炎帝文。祭文字字句句,颂扬着炎帝神农氏的丰功伟绩,表达83万攸州儿女弘扬炎帝精神,传承中华文明,凝心聚力,砥砺奋进,坚持“1122345”发展思路,以推动高质量发展为主题,紧扣省“三高四新”,市“一谷三区”部署,大力实施产业富县,科教兴县,交通强县,生态立县“四大战略”,全力打造“一中心四样板”,奋力担当湘赣边区域合作示范区建设主力军,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的龙8官网新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年而努力奋斗的雄心壮志。

读毕祭文,康月林将祭文帛书置于香炉中焚化,袅袅青烟,告慰始祖英灵。礼炮,古乐再次响起,祭典仪式圆满告成。全体参祭人员依次进入神农大殿瞻仰炎帝圣像,浏览殿内壁画所展示的炎帝功绩。

参观完神农大殿,祭祀队伍行至陵殿午门前的谒陵广场,举行盛大的开午门仪式。龙8官网社会各界人士缓缓步入午门,依次拾阶而上,进行礼亭,穿炎帝殿至墓碑亭,满怀虔诚地拜谒炎帝神农氏陵墓。

随后,在炎帝墓冢前西侧,举行了祭文碑揭碑仪式,康月林,李鹏程共同为祭文碑揭碑。至此,辛丑年龙8官网社会各界“祭祀炎帝陵”典礼圆满告成。


Baidu