当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

中共龙8官网第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开

龙8官网龙8官网门户网站:www.charmpharma.com 更新时间:2021-04-02 [打印] [关闭] 字体大小:

4月1日上午,中共龙8官网第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记康月林强调,要坚决贯彻落实中央纪委五次全会,省纪委六次全会和市纪委六次全会精神,坚持从政治上看全面从严治党,从担当中扛牢全面从严治党的责任和使命,以永远在路上的韧劲和执着推进清廉龙8官网建设,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展。县委副书记,县长李鹏程,县人大常委会主任吴爱清,县政协主席毛春良参加会议


康月林指出,2020年是极不平凡的一年。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情等各种风险矛盾的挑战,县委坚决贯彻落实中央和省委,市委决策部署,扛牢扛实管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动经济社会高质量发展提供了有力保障。始终全面加强党的领导,在重大斗争中凝聚了强大战力;切实强化政治监督,有力推动了“两个维护”见行见效;持续整治“四风”问题,全面提升了群众的获得感满意度;始终保持高压态势,重拳出击惩治了贪污腐败;注重严管厚爱结合,全面激发了干事创业激情,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了党和人民满意的成绩。


康月林强调,省委,市委旗帜鲜明提出建设清廉湖南,清廉株洲,并通过纪委全会部署推进,这是从政治上领会和落实党中央关于全面从严治党的战略部署。我县党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,但必须清醒看到,不收敛,不收手的问题仍然存在,“四风”问题屡禁不止,树倒根存,不讲政治,不守规矩现象时有发生,要充分理解“办好中国的事情关键在党”的深刻内涵,以永远在路上的韧劲和执着推进清廉龙8官网建设,把全面从严治党作为最根本的职责立起来。

康月林强调,今年是“十四五”开局之年,也是全力打造“一中心四样板”起步之年。要切实发挥全面从严治党的引领保障作用,把全面从严治党贯穿到“十四五”规划实施的全过程,做到态度不变,决心不减,尺度不松,全力确保各项工作任务落到实处,见到实效。要加强政治监督,紧扣“两个年”活动,“双补双夺”六大行动,湘赣边区域合作示范区建设和新型城镇化建设以及乡村振兴等重点任务,深入开展重大决策部署落实情况监督检查,确保各级重大决策部署落地落实。要坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐,让党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要驰而不息纠“四风”,坚定不移树新风,持续深入整治形式主义,官僚主义,坚决防止享乐主义,奢靡之风反弹回潮,旗帜鲜明支持想干事,能干事,不出事的干部,切实营造“当干部必作为,让干部敢作为,促干部想作为”的良好氛围。要持续整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。结合政法队伍教育整顿整治政法战线违纪违法问题,深入整治滥用职权,充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法行为,发现一起查处一起,决不姑息迁就。要不断完善监督体系,充分发挥监督治理效能,突出加强对“一把手”的监督,完善领导班子议事制度,健全完善权力监督制度和执纪执法体系。今年是县乡领导班子集中换届之年,各级党委要旗帜鲜明坚持和加强党对换届工作的全面领导,严明换届规矩,严守换届纪律,严格落实“四凡四必”要求,推动换届过程成为巩固拓展全面从严治党成果的过程,营造良好政治生态。

康月林强调,要进一步压实主体责任,切实凝聚工作合力,一刻不停地推进全面从严治党向纵深发展。要以党史学习教育为契机,以老一辈革命家为标杆和榜样,从党的光辉历史中汲取精神力量,发扬革命传统,传承红色基因,勇当新时代的实践者,奋进者,搏击者。纪检监察机关要主动扛牢管党治党监督责任,加大严管严治,自我净化力度,努力建设一支政治素质高,忠诚干净担当,专业化能力强,敢于善于斗争的纪检监察铁军。


李鹏程说,各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻会议精神,作为当前一项重要政治任务,迅速传达学习,进一步增强深入推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。要长远规划服务好发展大局,进一步完善监督体系,提升监督质效,通过聚焦高质量发展,产业项目建设,营商环境优化,乡村振兴,环境治理等重点,强化监督执纪问责,为打造“一中心四样板”保驾护航。要推动从严治党向纵深发展,驰而不息推动党风廉政建设和反腐败斗争,在新起点上继续深入推进全面从严治党取得新的更大成果,为服务全县高质量发展发挥更大作用。

县领导梁天琛,何文龙,林涛,彭爱斌,唐军全,夏春良等参加会议,县委常委,纪委书记,监委主任冯杰代表县纪委常委会作工作报告。


Baidu