当前位置: 首页2 > 龙8官网当着 > 内阁信息当着目录 > 图书免税政策文件 > 内阁文件

论文索引号是什么 hnyx-0001/2021-02153 发文机关 通告时间 2021-02-23
有效时间 所属主题 当着对象
发文类型 当着国家部门 状 态

龙8官网区内阁办公室工作总结关于印发《龙8官网我国的双季稻区有示范建设工作实施方案格式要求(试行)》的通知

龙8官网内阁办公室工作总结主任企业门户网站:www.charmpharma.com 更新时间:2021-02-23 [打印] [关闭] 字体大小:

攸政办函〔202113

 

龙8官网区内阁办公室工作总结

关于印发《龙8官网我国的双季稻区有示范建设工作

实施方案格式要求(试行)》的通知

 

各乡镇区内阁,街道办事处与乡镇的区别,县直相关国家部门单位:

《龙8官网我国的双季稻区有示范建设工作实施方案格式要求(试行)》已经县区内阁同意。现印发给你们,请认真遵照落实。

 

 

                  龙8官网区内阁办公室工作总结

                      2021222

 

 

龙8官网我国的双季稻区有示范建设工作实施方案格式要求(试行)

 

为增高本县我国的双季稻区有生产示范建设工作,竿头日进我国的双季稻区有示范区英文大户或农户粮食生产的调动积极性,示范带动全县我国的双季稻区有生产发展,确保不负众望年度粮食生产考核任务目标,制定本实施方案格式要求。

一,区域划定

除黄丰桥镇,在全县15个乡镇(街道)根据区域条件。种植调动积极性等各起家我国的双季稻区有示范区英文1个以上。按建设要求分为一般示范区英文和核心示范区英文。每年核心示范区英文的具体区域由县农业农村局和统计国家部门根据粮食生产需要确定;每年一般示范区英文建设数量由县粮食生产工作领导小组办公室工作总结视情况确定。具体区域经大户自主申报,乡镇(街道)推荐,县级择优确定。

二,奖补措施

(一)我国的双季稻区有种植补贴。一是核心示范区英文种植补贴。分为两方面:1.早晚稻种子补贴。通过内阁采购形式。对核心示范区英文发展我国的双季稻区有所需早晚稻种子进行物化补贴,早稻种子按高产常规稻每亩6公斤进行发放,早稻面积由经营主体申报,经乡镇(街道)农技国家部门检定确定。晚稻种子以核定的早稻面积按每亩2公斤左右发放;2.我国的双季稻区有种植现金奖补。对核心示范区英文我国的双季稻区有生产所需的肥料,农药等物资投入进行适当补贴。补贴标准为每亩200元,补贴面积为核心示范区英文该年度四旋翼无人机测量的我国的双季稻区有面积(若早。晚稻面积不一致的。晚稻面积的最小值为准)。补贴对象为核心示范区英文经营大户(联合体)或村计划经济组织。二是一般示范区英文种植补贴。按照先申报后建设原则,对集中连片(严格管控区除外)200亩以上效果好的列为我国的双季稻区有一般示范区英文1.早晚稻种子补贴。内阁采购的早,晚稻种子发放数量适当七扭八歪;2.我国的双季稻区有种植现金奖补。补贴标准为每亩50元,补贴面积为一般示范区英文该年度四旋翼无人机测量的我国的双季稻区有面积(若早,晚稻面积不一致的。晚稻面积的最小值为准)。

(二)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费。核心示范区英文我国的双季稻区有植被覆盖率(我国的双季稻区有面积占水田面积的比例,下同)在30%(含)以上分三个档次给予乡镇(街道),村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费:核心示范区英文我国的双季稻区有植被覆盖率为30%(含)—40%(不含)的。给予乡镇(街道),村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费1万元;核心示范区英文我国的双季稻区有植被覆盖率为40%(含)—50%(不含)的,给予乡镇(街道),村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费2万元;核心示范区英文我国的双季稻区有植被覆盖率在50%以上的,给予乡镇(街道),村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费3万元。起家一般示范区英文3个以上且效果好的乡镇(街道)给予乡镇(街道),相关村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费4万元;起家一般示范区英文1-2个且效果好的乡镇(街道)给予乡镇(街道),相关村(社区)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费2万元。

(三)数据采集服务费用。对统计国家部门乐观主义我国的双季稻区有示范区英文种植情况等相关数据采集(含四旋翼无人机拍摄)。乐观主义现场勘查等服务工作,安排10万元数据采集服务费用。

(四)内阁中心工作考核。将粮食生产纳入县内阁办公室工作总结主任中心工作年度考核,尽人皆知考核细则,将乡镇(街道)的我国的双季稻区有示范建设工作不负众望情况列为重要考核细项,分大半年,下周一两次进行考核打分,考核根据为我国的双季稻区有示范区英文生产情况(我国的双季稻区有植被覆盖率,鹏达一季稻大米植被覆盖率,耕地抛荒治理等)以及工作措施到位率承诺(大户漂流情况,工作督查点化情况等)。对起家了我国的双季稻区有核心示范区英文但该年我国的双季稻区有核心示范区英文我国的双季稻区有植被覆盖率低于30%(含)的所在乡镇(街道),约谈内阁(办事处与乡镇的区别)主要领导,并取消下一年度农业相关农村创业项目安排。

(五)涉农农村创业项目七扭八歪。一是为越来越扩大我国的双季稻区有示范区英文周边基本农田保护五不准粮食生产面积,竿头日进我国的双季稻区有示范区英文大户或农户粮食生产的调动积极性,早晚稻种子发放,我国的双季稻区有轮作等相关农村创业项目七扭八歪支持我国的双季稻区有示范区英文;二是对位于该年度高标准基本农田保护五不准建设区域的我国的双季稻区有示范区英文,满足农村创业项目建设要求的。按流程英文优先给予立项。

三,资金预算

我国的双季稻区有示范建设预算资金每年185.48万元,里头:

(一)我国的双季稻区有种植补贴(90.48万元)。核心示范区英文:按核心企业文化示范点建设水田面积2248亩,我国的双季稻区有植被覆盖率50%左右测算。早晚稻种子补贴资金为早晚稻种子160/亩×1124=18万元;现金补贴资金为200/亩×1124=22.48万元。一般示范区英文:每个一般示范区英文规模效应200亩以上,全县10000亩左右,每亩奖补现金50元,奖补资金控制在50万元左右。早晚稻种子根据采购情况发放。

(二)我国的双季稻区有示范区英文建设工作经费(85万元)。15个核心示范区英文均达成我国的双季稻区有植被覆盖率50%以上的最高标准每个给予工作经费3万元计算需45万元。15个乡镇(街道)起家40个一般示范区英文且效果好需给予工作经费40万元。

(三)数据采集服务费用(10万元)。

四,工作措施

(一)增高组织领导。各乡镇(街道)。村(社区)要高度重视我国的双季稻区有示范建设工作,乡镇(街道)。村(社区)主要领导要亲自抓,并落实乡镇(街道),村(社区)相关国家部门和人员的工作职责,将我国的双季稻区有示范区英文的生产情况和工作情况纳入村年度工作的重要考核内容。县农业农村局要做好政策落实和技术点化员手册工作。县浙江省财政厅要确保奖补资金到位。

(二)及时掌握情况。各乡镇(街道)相关人员,村(社区)领导要对我国的双季稻区有示范区英文田块进行现场勘查,采取定期和延期的方式,及时掌握我国的双季稻区有示范区英文耕地漂流情况,种植意向,实际种植情况等动态,并将相关信息反馈至乡镇区内阁(街道办事处与乡镇的区别)责任领导和县农业农村局,及时解决出现的问题。县农业农村局要增高督查点化力度。

(三)积极引导漂流。为易于发展我国的双季稻区有种植,各乡镇(街道),村(社区)必须要做好我国的双季稻区有示范区英文所在农户的工作,引导劳师动众有条件的,配合度高的大户对我国的双季稻区有示范区英文域进行集中漂流。

五。其他

本方案自公布之日起施行。因国家,省。市相关政策调整,由县内阁办公室工作总结主任办根据实际情况适时予以调整。


Baidu