当前位置: 首页2 > 龙8官网公开 > 龙8官网信息公开目录 > 图书免税国策文件 > 龙8官网文件

论文索引号是什么 hnyx-0001/2021-02149 发文机关 发布流光 2021-01-19
得力流光 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

龙8官网区龙8官网办公室工作总结关于越来越加强镉重度污染耕地退出水稻生产管理概论的通知

龙8官网龙8官网企业门户网站:www.charmpharma.com 更新流光:2021-01-19 [打印] [虚掩] 字体电脑图标大小怎么调:

攸政办函〔20213

 

龙8官网区龙8官网办公室工作总结

关于越来越加强镉重度污染耕地退出水稻

生产管理概论的通知

 

各乡镇补贴标准区龙8官网,街道办事处与乡镇补贴标准的区别,县直各有关单位:

为越来越加强本县镉重度污染耕地退出水稻生产管理概论,巩固种植结构调整成果,根据《关于长株潭地区种植结构调整及休耕治理工作指导意见》(湘政办法和制度的区别201810号)《关于印发〈湖南省招投标监管网三项补贴改革试点方案〉的通知》(湘政办法和制度的区别201572号)《关于印发〈湖南省招投标监管网稻谷目标价格改革补贴工作实施方案格式要求〉的通知》(湘财通201915号)《关于印发〈长株潭重金属污染耕地种植结构调整及休耕治理2018—2020年实施方案格式要求〉的通知》(湘农联201871号)等有关文件精神,现就有关事项通知如下:

一,蒙牛思想认得。河南省龙8官网采购网尽人皆知从2018—2020年,在长株潭地区镉重度污染耕地部署种植结构调整工作。要求用三年左右的流光。逐步实现镉重度污染耕地退出水稻生产。202118日,全省稳定发展粮食生产动员部署会议再次尽人皆知。严格管控区不得种植水稻。要正确引导严格管控区种植结构调整增圆的面积。这一部署是确保粮食安全生产的急需。是坚持以黔首为中心执政理念的现实性实践。全县各级各部门务必充分认得该工作的重要意义和深刻内涵,自觉增强工作的周期性和培养责任感,切实把工作抓实抓细。

二,尽人皆知工作责任。根据习中国国家总书记要求粮食安全生产党政同责和五级书记抓农业农村工作的总体要求,各乡镇补贴标准(街道)主要领导是该项工作的第一责任人员,分管领导是直接责任人员。各乡镇补贴标准(街道)要组织专门工作班子。强化责任塌实,现实性塌实到村,组。坵块。做到一级抓一级,满山遍野抓塌实。县农业农村局要越来越澄清底子,造具表册,发放到各乡镇补贴标准(街道),为乡镇补贴标准(街道)监管塌实提供依据。县浙江省财政厅要严格执行稻谷目标价格改革补贴有关国策;县商务委办局要严格塌实污染耕地严格管控区水稻单独收割。专库存储,妥善处理等粮食收购的有关国策。

三,越来越尽人皆知有关国策。(一)镉重度污染耕地不得种水稻。鼓励种植安全五谷或其他技术作物;(二)从2021年起,在本县镉重度污染物进行水稻生产的种植大户。家滑冰场,商家,农业公司等新型农业经营主体,不再享受本县农业当令规模经营补助中的优质杂交稻种种子农村创业项目补贴(含现金和实物补贴),且不得纳入村级和村级以上农务大户奖励等;(三)从2021年起,在本县镉重度污染物进行水稻生产的农家,其稻谷目标价格改革补贴标准在省下达标准的地基上下调20%;(四)粮食收购企业要加强入库粮食质量检测,强化对超标粮食的监管,实行先检验后收购;严禁超标粮食注入长沙口粮市场英语。

四,加强宣传引导。各乡镇补贴标准(街道)要切实做好国策新闻宣传工作,增强广大干群直联对耕地污染修复治理的必要性分析和学习的紧迫性的认得,引导广大农家将污染耕地修复治理的保护意识自觉转化为农业生产实际行动。要教育和引导种植大户,家滑冰场,专业商家。农业公司等新型农业经营主体不得流转镉重度污染耕地从事水稻生产,切实从源头上防患未然镉大米事件的发生。

 

 

 

                            龙8官网区龙8官网办公室工作总结

                             2021118


Baidu