当前位置: 首页 > 龙8官网公开 > 龙8官网信息公开目录 > 龙8官网动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2021-04073 发文机关 发布时间 2021-04-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【通告】关于开展不系安全带,不戴安全头盔等违法行为专项整治的通告

龙8官网龙8官网门户网站:www.charmpharma.com 更新时间:2021-04-27 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步加强全县道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,为人民群众出行营造安全,有序,畅通的交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例有关规定,从即日起在全县范围开展不系安全带,不戴安全头盔等违法行为专项整治工作,特通告如下:

一,整治时间

即日起至2021年12月31日。

二,整治重点

机动车驾乘人员不系安全带,摩托车,电动自行车驾乘人员不戴安全头盔及加装雨棚,未靠右行驶等违法行为。

三,整治措施

(一)本次整治行动期间,将组织公安,城管,交运及各乡镇街道有关单位在摩托车,电动车,汽车通行的集中时段,集中路段,重点开展定点和流动检查,各交通卡口,电子警察将自5月10日开始对机动车乘座人员不系安全带违法行为进行抓拍,同时加大对驾驶员不系安全带的抓拍力度,通过综合整治,净化道路交通秩序,提升全县交通品质。

(二)对于上述重点整治的违法行为,公安机关交通管理部门和有关部门将依法从严查处,并通过电视,广播,微博和微信公众平台等媒体曝光;对拒绝,对抗和阻碍执法人员执行公务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请广大摩托车,电动车及 其他机动车驾乘人员服从公安交通管理部门的管理,自觉遵守道路交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,共创文明交通环境,共享平安和谐交通。

特此通告。

龙8官网交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室

 2021年4月26日 


Baidu