当前位置: 首页 > 龙8官网公开 > 龙8官网信息公开目录 > 龙8官网动态 > 龙8官网要闻

索引号 hnyx-0001/2021-04177 发文机关 发布时间 2021-04-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2021年第12次会议

龙8官网龙8官网门户网站:www.charmpharma.com 更新时间:2021-04-29 [打印] [关闭] 字体大小:

       4月28日,县委常委会召开2021年第12次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听取和研究有关工作及事项。县委书记康月林主持会议。

       会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。会议强调,各级党委(党组)和各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神以及党的十八大以来习近平总书记对湖南工作的一系列重要指示批示精神结合起来,一体学深悟透,全面贯彻落实,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。 

       会议研究了近期防范化解债务风险工作。会议强调,做好防范化解债务风险工作是一项事关打好打赢“三大攻坚战”,推动经济高质量发展的重要政治任务,必须全面摸清隐性债务总体规模,结构分布等情况,用发展的办法化解风险。要提高政治站位,充分认识防范化解债务风险工作的极端重要性;要创新手段,抓好防范化解债务风险工作;要坚守底线,确保债务区域性风险不发生,在有力有效防风险中促进全县经济社会持续健康发展。

       会议听取了乡镇领导班子换届有关工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,把中央,省,市关于换届工作的部署要求及会议精神贯穿始终,把配好班子,配好干部,树立正确的用人导向贯穿始终,把严肃纪律规矩贯穿始终,把加强党的领导贯穿始终。要加强组织领导,成立换届领导机构和工作班子,制定相关的方案预案;要配优配强领导班子和领导干部,树立正确的用人导向,注重优化结构,大力培养选拔优秀年轻干部;要依法依规依程序,做好党代表选举工作;要着力营造换届选举良好舆论氛围,结合当前党史学习教育,树立正面导向,全面提升党员群众对乡镇领导班子换届工作的知晓率,支持率和参与率,确保高质量,高标准圆满完成换届工作;要严肃换届工作纪律,坚持教育在先,警示在先,预防在先,增强党员干部遵规守纪的自觉性,坚定性。

       会议还研究了其他事项。(全媒体记者:左振华)


Baidu